网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州再添两家国家级地震安全示范社区

2018年01月 12日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:扬州再添两家国家级 地震安全示范社区

扬州网讯(通讯员王鹏)扬州市地震安全示范社区创建工作再传捷报,高邮市高邮镇康华社区、仪征市真州镇红叶社区被中国地震局认定为“国家级地震安全示范社区”,全市国家级地震安全示范社区数量增至12家,居全省首位。

此前创建成功的国家级地震安全示范社区分别为广陵区曲江街道文昌花园社区、邗江区卜桥社区、邗 江区双桥街道康乐社区、邗江区双桥街道石桥社区、邗江区邗上街道文昌社区、邗江区竹西街道安平社区、高邮经济开发区九园社区、高邮市高邮镇琵琶社区、仪征新城镇新北花苑社区和江都区仙女镇云峰社区。扬州坚持以强化社区居民防震减灾意识、提高抗震避险和自救互救能力为主要目的,以加强社区防震减灾宣传教育、落实地震灾害防御措施、做好地震应急准备为重点内容,在营造政府主导、社区为主、家庭广泛参与、居民普遍关注的防震减灾社会氛围和促进城市防震减灾综合能力全面提升方面发挥了积极作用。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。