网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏筹集2亿送温暖资金 被欠薪困难农民工纳入帮扶范围

2018年01月 12日 10:34 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 记者11日从省总工会获悉,根据已制定的2018年送温暖活动方案,今年全省工会将多渠道、多形式筹集送温暖资金和物资,预计筹集资金总额超过2亿元,走访慰问困难职工、农民工等超过20万人次。其中,省总工会本级筹集安排送温暖专项资金1290万元,对市县两级工会送温暖活动投入比上年增加了66万 元,主要用于慰问重点困难和比较困难县(市、区)的困难职工。

开展“1+1+N”系列关爱行动是我省工会送温暖活动特色,“1+1+N”是指为困难职工家庭送一份慰问金、一份温情年货礼包和N个“贴心送”服务(根据困难职工家庭实际需要,开展送健康、送岗位、送教育、送法律、送娱乐、送心理辅导以及其它帮扶服务)。各级工会将深入供给侧结构性改革中遇到困难和去产能任务重的企业、困难职工较多的行业(如农垦、盐业、煤矿、环卫等)以及困难职工、困难劳模家庭,预计走访慰问困难企业5000多家。各级工会还将加大对困难职工个性化需求关注力度,在过年物资、大病救助、就业岗位、法律援助、返乡车票、心理咨询、健康体检、义务家教、景点门票、电影娱乐等方面,开展菜单式帮扶服务。参与农民工工资支付情况专项检查,把因工资被拖欠出现临时困难的农民工纳入工会帮扶范围。(吉 强)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。