网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物
扬州网 > 新闻中心 > 国内国际

家乐福、欧尚未下架问题奶粉 法国政府将制裁

2018年01月 14日 09:36 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:家乐福、欧尚未下架问题奶粉 法国政府将制裁

法国政府11日说,将制裁未下架“问题奶粉”的家乐福超市、欧尚超市等零售商。

家乐福当天在一份声明中承认,去年12月21日拉 克塔利斯公司宣布召回可能遭污染的奶粉后,已下架9.5万盒问题奶粉,仍有434盒售出。

法国最大食品零售商勒克莱尔集团本周承认,卖出984盒应予召回的问题奶粉。英国广播公司报道,欧尚超市承认卖出52盒。

法国财政部长布鲁诺·勒梅尔说,这些零售商的做法“不可接受”,应予处罚。

勒梅尔说,初步调查结果显示,本应召回的奶粉仍在法国91家超市或商店销售;同时,没有迹象表明这些可能受污染的产品已出口海外。

正在访问意大利的法国总统埃马纽埃尔·马克龙在一场新闻发布会上承诺惩罚问题奶粉事件的责任方。

拉克塔利斯公司是世界上最大乳制品生产商之一。去年12月召回的婴幼儿奶粉包括这家企业旗下“Milumel”和“Picot”品牌,曾出口亚洲和非洲市场,包括中国。英国广播公司报道,大约35名婴儿饮用拉克塔利斯生产的奶粉后患病。

问题奶粉全部产自一座位于法国西北部克朗镇的工厂,可能受沙门氏菌污染。感染沙门氏菌可能导致严重腹泻、胃部痉挛、呕吐和严重脱水,严重时可致命。(周啸天)【新华社微特稿】


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

  •  
  • 互联网出版许可证新出网证(苏)字0005号   广播电视节目制作经营许可证(苏)字第437号互联网新闻信息服务许可证3212011002号  网络视听许可证1007218号
    新闻热线:0514-87863284广告热线:0514-87863159版权所有- dmgbet娱乐 扬州网
    关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公 | 网站地图
    扬州新闻网传媒有限公司 苏ICP备05083674号
    Copyright 1998-2015 Yznews.com.cn All Rights Reserved