网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物
扬州网 > 新闻中心 > 国内国际

哈萨克斯坦钢铁城降“黑雪” 疑似工业污染

2018年01月 14日 09:37 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:哈萨克斯坦钢铁城降“黑雪” 疑似工业污染

哈萨克斯坦工业重镇铁米尔套进入新年后竟然连连下起“黑雪”。居民认为工业污染导致白雪变黑,要求政府展开调查。

英国广播公司11 日报道,黑色尘埃笼罩铁米尔套,天空飘下如“煤炭”一般的雪花。一名居民在社交媒体写道:“我们不能忍受这样的生活。这让我们窒息。”

铁米尔套是哈萨克斯坦钢铁工业中心。卡拉干达冶金联合工厂坐落于此。它是哈萨克斯坦最大钢铁企业,为阿赛洛米塔尔铁米尔套钢铁公司所有。后者是全球第一大钢铁企业阿赛洛米塔尔钢铁公司的子公司。

众多市民认为,卡拉干达冶金联合工厂排放污染物是白雪变黑的主要原因。

为此,市民征集签名,向总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫的女儿、哈萨克斯坦生态组织协会主管阿利娅递交请愿书。

“黑雪是最直接的证明。有害排放物规模惊人,”请愿书写道,“工厂排出的所有粉尘都会吸入我们的肺部,吸入儿童的肺里。”

阿赛洛米塔尔铁米尔套钢铁公司在一份声明中承认,去年12月无风天气导致“排放物无法消散,很可能导致雪变了颜色”。

一个特别专家组着手调查“黑雪”原因,成员包括独立生态学家和政府专家。

铁米尔套所在的卡拉干达地区被视为这个中亚国家有害气体排放最严重的地方。据当地统计部门数据,2016年,这一地区有害气体排放量约为60吨。

哈萨克斯坦国家气象部门记录显示,仅去年12月,铁米尔套有害物质硫化氢超过政府规定上限的11倍多。(刘曦)【新华社微特稿】

?


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

  •  
  • 互联网出版许可证新出网证(苏)字0005号   广播电视节目制作经营许可证(苏)字第437号?互联网新闻信息服务许可证3212011002号  网络视听许可证1007218号
    新闻热线:0514-87863284??广告热线:0514-87863159??版权所有- dmgbet娱乐?? 扬州网
    关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公 | 网站地图
    扬州新闻网传媒有限公司 苏ICP备05083674号
    Copyright 1998-2015 Yznews.com.cn All Rights Reserved