网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《无问西东》上映 黄晓明解读“矫情”台词

2018年01月 14日 09:45 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:《无问西东》上映 黄晓明解读“矫情”台词

电影《无问西东》公映后在全国发起巡回路演,而所到各地每一座城市,都收获到来自观众和影迷热情的迎接与盛赞。更有带父母长辈们一起看电影的观众在映后表示:“《无问西东》影片独特的多时空叙事结构,通过不同的时代讲述了几代人共有的青春,是一部可 以带父母和长辈们一起观看的好电影。”更有影迷感叹称:“从来没有一部青春片,能让爷爷奶奶与你一同走进影院,一同感慨流泪。”

而在路演武汉站上,主演黄晓明也凭借在影片中的精彩表现,赢得了众多影迷和观众的称赞。很多观众纷纷表示被陈鹏向王敏佳表白的台词深深打动,陈鹏为爱情托底的动人台词也被观众铭记于心。路演现场,黄晓明也对片中这句广被好评的台词进行了深刻的解读,表示:“影片中陈鹏对王敏佳的爱,也是我自己内心对爱最真实的表达,我认为真正的爱就是敢于付出一切、做出牺牲,无怨无悔。也希望大家可以通过陈鹏看到自己内心的真实,能在面对未来道路的时候更加坚定和勇敢。”

然而影片中陈鹏对支边医生李想说的那句台词:“你怪她没对你真实,可你给他对你真实的力量了吗?”却让部分观众不理解,觉得有些“矫情”。对此黄晓明做出解读,表示陈鹏给王敏佳的就是真实去做自己的力量,他在敏佳最低谷时选择了支持,让她不再在乎自己的身份地位和脸上的伤疤,让爱美的她依然保持了对美好的热爱。而对于影片这种看似“不接地气”的对白风格,中国电影资料馆公众号“幕味儿”就发文解读:“我们所看到的的‘造作’,其实是非常还原当时人说话的风格。包括隐藏在片子最后的彩蛋——那些国学大师。他们是真真的留洋学到精华而非糟粕的人,更厉害的是他们甚至连东方文化里的糟粕也能对比抛弃。”


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。