网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物
扬州网 > 新闻中心 > 扬州财经

去年扬州人看电影花2.4亿 扬州影院前三强最新揭晓

2018年01月 18日 07:43 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

核心提示

2017年,我市观众花了多少钱看电影?最喜欢看的电影有哪些?昨天,记者从市文广新局获悉,2017年,扬州全市电影票房为2.4195亿元,同比增长11.38%,全省居第六位,放映电影共465543场次,全市38家影院共接待816万余人次,比去年大大提高。

去年扬州电影票房2.4亿

“三驾马车”最新揭晓

近年来,扬州电影市场逐年增长。据省广播电影电视局统计,2017年我市全年总票房继2015、2016年度之后,再度突破2亿,总计2.4195亿元,同比增加11.38%,全省占比4.98%,位居第六位。

扬州人最喜欢看的电影有哪些?据数据显示,去年排名前三的电影有《战狼2》、《速度与激情8》和《羞羞的铁拳》。“这两年,国产影片成为票房主力军,占比超过进口片,且国产高票房影片越来越多,口碑越来越好。”文广新局相关负责人介绍。

哪家影城人气最旺?数据显示,扬州喜满客国际影城以1989万元年度票房位居榜首,其次是上影四方国际IMX影城,票房为1966万,第三是幸福蓝海国际影城(扬州IMX店)。

数据显示,扬州全年票房过千万的影院共有7家,贡献票房10350万元,贡献率超42%。除“三驾马车”外,全年票房过千万的还有扬州世纪电影城、高邮星美国际影城(世贸店)、扬州华彩炎煌影城、中影东方—中国巨幕影城(御龙湾店)。

影院与商业综合体互为“标配”

去年一年扬州新增7家电影院

扬州电影票房屡创新高,与影院的不断增加有一定关系。近年来,众多院线巨头纷纷抢滩二、三线城市市场,扬州连锁影院也如雨后春笋般选址开业。

数据显示,截止到2017年底,我市共有影院38家,257块银幕,去年我市新增影院共7家,其中宝应、江都、仪征、广陵各1家,邗江区3家。从新增的这几家影院来看,它们有一个共同点:就是和商业综合体共生发展,互为“标配”,如今,几乎每个商业综合体都配有电影院。去年新入驻的万达影城(邗江万达广场店)、中影海润金亿电影城等都与所在的商业综合体同步入驻。

现在影院大多建在商业综合体内,配套设施完善,购物、逛街、吃饭一应俱全,完全适合全家出行、朋友相聚“一站式”需求。业界人士认为,对一个商业项目来说,聚集人气是第一重点。影院带来的人流,无形中增加了商场的人气和购买力。

“这几年扬州影院布点更加密集广泛,我们在家门口就能看电影,加上网络购票选位的方便快捷,看电影成了家常便饭。”家住西区大润发附近的市民葛海隆告诉记者。

“遍地开花”带来激烈竞争

强化硬件设施、个性化服务

影院“遍地开花”,市场竞争异常激烈。“随着市民休闲娱乐需求日益上升,鉴赏能力逐步提高,在经历了前几年的花样促销‘价格战’,跑马圈地‘抢地盘’之后,加强影城的硬件设施与个性化服务,回归视听体验本身,成为影院竞争主要策略。”业内人士表示。

以新建的影城为例,截至去年12月31日,仅仅开业24天的万达影城(邗江万达广场店)就收获138万票房。影城最大的卖点是,拥有扬州首家、全国第26家杜比影院。

位于昌建广场的扬州中影海润金亿电影城,则是杜比全景声影城,其中还设有6D动感厅、儿童剧场主题厅、激光巨幕厅等,影城采用比利时巴可4K激光放映设备,VIP厅的真皮坐椅沙发可根据个人身体适应度进行多角度全方位调节,高品质的视听体验让观众更乐在其中。

而原有影院也不甘示弱,纷纷提档升级。扬州世纪电影城的ATMOS全景声巨幕MAX,高邮华夏影城采用REALD3D技术,华彩炎煌影城的ZMAX激光巨幕影厅……扬城各大影院忙得不亦乐乎,力求将硬件设施与软件服务完美融合。全新升级后的喜满客影城配备了杜比全景声厅、XD双激光巨幕厅、动感4D厅、休闲按摩椅厅等全新高端影音设备,倾力打造“文创+娱乐”模式旗舰店。

记者车林


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

  •  
  • 互联网出版许可证新出网证(苏)字0005号   广播电视节目制作经营许可证(苏)字第437号互联网新闻信息服务许可证3212011002号  网络视听许可证1007218号
    新闻热线:0514-87863284广告热线:0514-87863159版权所有- dmgbet娱乐 扬州网
    关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公 | 网站地图
    扬州新闻网传媒有限公司 苏ICP备05083674号
    Copyright 1998-2015 Yznews.com.cn All Rights Reserved