网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物
扬州网 > 新闻中心 > 扬州民生

7旬大爷自学剪纸一年 剪出“瑞犬” 送福属狗邻居

2018年01月 19日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

送剪纸现场。刘峰生摄

送剪纸现场。刘峰生摄

石塔社区70岁的方世岳,去年春节前开始学剪纸,一年下来进步不小。农历狗年即将到来,他在家剪了30多张“瑞犬送福”剪纸,昨天下午送给了社区属狗的居民。

大爷自学剪纸一年

方世岳是位性格开朗、爱好广泛的老人,自从退休后,他既写博客又旅游,另外还积极参加各种培训班,学习新的兴趣爱好,剪纸就是其中一个。

据方世岳介绍,去年春节前老年大学放寒假,会剪纸的颜纯蕙同学提议,愿意的同学可以跟她学剪纸。从那时起,他作为唯一的男同学,跟在颜纯蕙后面学剪纸。

培训班学剪纸也只有半个月时间,方世岳后来在家自己练习,先是“依葫芦画瓢”,接着,他在旅游或逛街时,看到好的图片、海报等就用手机拍下来,回家后照着剪。

剪“瑞犬”送属狗居民

农历狗年就要到了,水平得到很大提高的方世岳专门从安徽宣城购买了双面都是红色的宣纸,花数天时间,剪出了30多张“瑞犬送福”,送给社区属狗的居民。记者看到,方世岳剪的“瑞犬送福”,上方是“福”字,下方是一只胖乎乎的小狗,尾巴卷曲,头昂着吐舌头,既俏皮又喜庆。

昨天下午,首批10位属狗的居民前来领取“瑞犬送福”。96岁的丁学和老人,摇着轮椅前来领取,他说,2018年是他的本命年,也是第一次有人送他属相剪纸,希望自己健康地活到下一个本命年。通讯员周平华记者刘峰生


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

  •  
  • 互联网出版许可证新出网证(苏)字0005号   广播电视节目制作经营许可证(苏)字第437号互联网新闻信息服务许可证3212011002号  网络视听许可证1007218号
    新闻热线:0514-87863284广告热线:0514-87863159版权所有- dmgbet娱乐 扬州网
    关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公 | 网站地图
    扬州新闻网传媒有限公司 苏ICP备05083674号
    Copyright 1998-2015 Yznews.com.cn All Rights Reserved