网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物
扬州网 > 扬州文化 > 

《演员的诞生》收官 翟天临重回《白鹿原》

2018年01月 21日 09:16 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

今日22:00,浙江卫视《演员的诞生》终于要迎来收官之战的巅峰对决。本期,除了有脱颖而出的演员在此做最后一搏,还有“战队参谋官”陆川、“决战评判官”陶虹以及“决战军师”吴秀波到场助阵点评,三位导师也将在舞台上再现自己的经典之作。

凌潇肃挑战“白嘉轩”

在收官之战中,“戏痴”翟天临、凌潇肃将强强联手,为大家演绎经典作品《白鹿原》。

虽然翟天临此前在《白鹿原》剧组待了九个月,并且成功塑造了人物“白孝文”,但此次他将诠释剧中另一个角色“鹿子霖”。全程陕西方言的台词令他直呼:“这对我来说是最难的一个挑战。”

而饰演主人公“白嘉轩”的凌潇肃同样压力山大。在前几期节目中,凌潇肃饰演的角色无论是台词还是肢体都极具爆发力,但“白嘉轩”却需要十分沉稳。临近上台,凌潇肃都依旧在不停地找人物感觉。

舒畅再演《孝庄秘史》

除了翟天临与《白鹿原》,舒畅也将与自己早期的清宫剧《孝庄秘史》“久别重逢”。2003年,舒畅凭借饰演《孝庄秘史》中柔媚又爽朗的“董鄂妃”,收获了大批忠实粉。在此次收官之战中,舒畅则要从“董鄂妃”转换为聪明冷静的“大玉儿”。她坦言“大玉儿”可能是自己有史以来接到的最有挑战的角色。而搭档周一围饰演了剧中野心勃勃的柔情铁汉“多尔衮”,导师章子怡甚至在彩排时直接秒变“迷妹”。他们的表演也得到了《孝庄秘史》导演的认可:“有人希望我重拍孝庄,找不到这样的演员不愿意拍,今天我看他们都具有了这样的实力。”

蓝盈莹、杨玏合作《橘子红了》

作为《演员的诞生》中较为年轻的两位演员,蓝盈莹与杨玏此次在收官之战将向经典剧目《橘子红了》致敬。

与往期节目中演绎的现代角色相比,蓝盈莹此次化身清末年间的传统女性“秀禾”,不仅人物造型极具古韵感,在台词的处理上也做了截然不同的处理。

杨玏则以极具年代感的京腔台词,再现了徘徊于爱情与封建家庭名誉间的“容耀辉”。两人的完美演绎得到了陆川的称赞:“感受到了一种戏剧之美,看到了一种表演之美。”

采写/记者 张赫


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

  •  
  • 互联网出版许可证新出网证(苏)字0005号   广播电视节目制作经营许可证(苏)字第437号?互联网新闻信息服务许可证3212011002号  网络视听许可证1007218号
    新闻热线:0514-87863284??广告热线:0514-87863159??版权所有- dmgbet娱乐?? 扬州网
    关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公 | 网站地图
    扬州新闻网传媒有限公司 苏ICP备05083674号
    Copyright 1998-2015 Yznews.com.cn All Rights Reserved