网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物
扬州网 > 新闻中心 > 国内国际 > 

美国国会两党仍未打破政府“关门”谈判僵局

2018年01月 21日 16:08 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

美国国会20日复会商讨如何尽早结束联邦政府“关门”风波,但民主、共和两党坚守各自党派立场,不愿率先作出妥协,政府“关门”谈判僵局仍未打破。

参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔当天提议就为期三周的政府拨款法案投票,为联邦政府提供运营资金至2月8日,但遭到民主党参议员的反对。

麦康奈尔表示,如果民主党21日继续反对这一提议,按照参议院的议事规则,他将可以要求参议院最早于22日凌晨1时对三周的政府拨款法案进行投票。这一方案也得到白宫和众议院共和党高层的支持。

白宫发言人桑德斯表示,特朗普总统当天上午与参众两院共和党领导人就政府“关门”谈判进行了通话,只有联邦政府恢复全面运营后,特朗普才愿意与民主党就移民改革展开谈判。但民主党坚持认为,两党必须率先就青少年非法移民的立法改革达成一致。

白宫行政管理和预算局局长马尔瓦尼当天在媒体吹风会上表示,当天上午各联邦政府部门已向政府雇员发布“关门”通知,告知哪些雇员将继续工作、哪些将回家休假。他指出,针对政府“关门”的应对举措目前是一天天安排的,多数政府部门拥有结余资金,暂时不会受到明显影响。

由于参议院19日晚未能通过一项联邦政府临时拨款法案,联邦政府非核心部门从20日零时开始被迫暂时关闭。这是自2013年10月以来美国联邦政府再次出现“关门”风波。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

  •  
  • 互联网出版许可证新出网证(苏)字0005号   广播电视节目制作经营许可证(苏)字第437号?互联网新闻信息服务许可证3212011002号  网络视听许可证1007218号
    新闻热线:0514-87863284??广告热线:0514-87863159??版权所有- dmgbet娱乐?? 扬州网
    关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公 | 网站地图
    扬州新闻网传媒有限公司 苏ICP备05083674号
    Copyright 1998-2015 Yznews.com.cn All Rights Reserved