网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

美国多地民众再次走上街头 举行“女性大游行”

2018年01月 21日 16:10 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

据外媒报道,1月20日,特朗普就任美国总统一周年之际,全美及世界各地的人们再次走上街头,加入各大城市浩浩荡荡的“女性大游行”,呼吁参政、投票、尊重女性权利、反特朗普政府、反性骚扰等。

上百万名示威者走上纽约、洛杉矶和华盛顿等城市的街头, 参加第二届年度“妇女大游行”,这一在多个城市发起的活动被誉为女性政治激进主义新时代的开始。

从20日早晨起,全美各地的人群聚集起来。达拉斯、北卡罗来纳州和丹佛都有自己的游行, 在洛杉矶,组织者预测将有几千人加入游行,其中不乏政府人员和知名人士。在华盛顿的林肯纪念堂外,参议员凯恩等多位议员为游行发表了演讲,众议院民主党领袖佩洛西也加入了游行队伍。

去年1月20日,美国华盛顿、纽约、芝加哥、洛杉矶等多地,上百万名民众参加“女性游行”(Women's March)抗议特朗普就职总统。游行民众用和平集会的方式要求在大选中屡屡对女性出言不逊的特朗普尊重女性权利、保护女性权益,要求新政府支持民权、反对歧视和停止族群分裂。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。