网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物
扬州网 > 新闻中心 > 国内国际

特朗普:美国在耶路撒冷主权和边界问题上不选边

2018年01月 21日 16:17 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

据摩洛哥官方通讯社20日报道,美国总统特朗普在给摩洛哥国王穆罕默德六世的回信中表示,耶路撒冷主权问题将由谈判决定,美国不对耶路撒冷的主权和边界持有立场。

特朗普表示,他将全力促成以色列和巴勒斯坦达成持久和平协议。如果相关方达成一致,他支持“两国方案”。他同时承认耶路撒冷对犹太 教徒、基督教徒和穆斯林的重要性。

去年12月,特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,称将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。国际社会对此普遍表示反对。穆罕默德六世致函特朗普对此事表示严重关切,并表示拒绝任何改变耶路撒冷现状的决定。

耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久且不可分割的首都”,而巴方则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权,很多和以色列有外交关系的国家把使馆设在特拉维夫而非耶路撒冷。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

  •  
  • 互联网出版许可证新出网证(苏)字0005号   广播电视节目制作经营许可证(苏)字第437号互联网新闻信息服务许可证3212011002号  网络视听许可证1007218号
    新闻热线:0514-87863284广告热线:0514-87863159版权所有- dmgbet娱乐 扬州网
    关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公 | 网站地图
    扬州新闻网传媒有限公司 苏ICP备05083674号
    Copyright 1998-2015 Yznews.com.cn All Rights Reserved