网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物
扬州网 > 新闻中心 > 扬州文体

板鞋竞速、珍珠球等列入第十九届省运会群众比赛项目

2018年04月 16日 07:18 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

运动员在进行板鞋竞速比赛。张孔生摄

运动员在进行板鞋竞速比赛。张孔生摄

原标题:板鞋竞速 看似简单不简单

记者张孔生王璐

记者从市体育局了解到,今年我市承办的江苏省第十九届运动会增设了15个群众比赛项目,其中包含3个少数民族传统体育项目,分别是板鞋竞速、珍珠球、毽球。

日前,由中国少数民族体育协会、江苏省民委、江苏省体育局、中国少数民族体育协会联合主办,高邮市政府、扬州市民宗局、扬州市体育局承办的2018年少数民族传统体育项目板鞋竞速、高脚竞速全国邀请赛在高邮菱塘回族乡初级中学开幕,来自北京、天津、辽宁、江苏、浙江、海南等近20个省市的约230名运动员参赛。

列入省运会群众比赛项目的板鞋竞速,到底是什么样的运动?记者在全国邀请赛赛场上看到,3名男选手或3名女选手,共同踩着两块木板健步如飞,吸引了观众的目光。

据介绍,板鞋竞速起源于明代广西百色地区,当时是作为“秘密武器”训练士兵之间的团结协作能力。后来,壮族人民模仿开展三人板鞋竞技活动自娱自乐,流传至今。

板鞋竞速中的“板鞋”由长100厘米、宽9厘米、厚3厘米的木料制成。每只板鞋配有三块宽度为5厘米护足,分别固定在板鞋规定的距离上,护皮以牛皮为宜,第三块护皮后沿距板鞋末端15厘米。参赛选手表示,此项目主要考验选手的合作能力,三个人要齐心协力才能获得胜利。

记者了解到,我市一直非常重视少数民族传统体育项目的发展,目前扬州设有少数民族传统体育项目训练基地2个,主要进行蹴球、射弩、陀螺项目训练。在2017年江苏省少数民族传统体育运动会中,扬州市代表队参加了蹴球、射弩、陀螺3大项10个小项的比赛,共获得4金6银6铜的好成绩,其中射弩队获团体第一名、陀螺队获团体第二名。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

  •  
  • 互联网出版许可证新出网证(苏)字0005号   广播电视节目制作经营许可证(苏)字第437号互联网新闻信息服务许可证3212011002号  网络视听许可证1007218号
    新闻热线:0514-87863284广告热线:0514-87863159版权所有- dmgbet娱乐 扬州网
    关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公 | 网站地图
    扬州新闻网传媒有限公司 苏ICP备05083674号
    Copyright 1998-2015 Yznews.com.cn All Rights Reserved