网站dmgbet娱乐-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物
扬州网 > 新闻中心 > 扬州民生

扬州4景点成动漫美少年 知名设计师推文朋友圈热传

2018年04月 20日 07:42 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:扬州4景点成动漫美少年 知名设计师推文朋友圈热传

扬州网讯 昨天,在扬州人的朋友圈,一条《4·18扬州烟花旅游节开幕,扬州园林拟人了解一下》的推文火速传播开来。推文中,作者“星河Shinho”将个园、何园、东关街、汉陵苑这4处扬州景点设计成4个动漫人物。网友评论道,“每个都很符合,而且人设也各有萌点……”

随后,记者联系上“星河Shinho”本人沈星河,获悉她是扬州人,知名服装设计师,曾担任大型舞台剧《大运扬州》、木偶剧《嫦娥奔月》的服装设计,并且为多位明星设计过服装。

朋友圈热传

扬州园林化身动漫形象

“说到个园,当然就是竹子了。”文章中第一个出现的,就是腰间挂着竹叶状配饰的个园形象。

记者注意到,作者将个园比拟成一位意气风发的少年,一身翠绿的装扮显得非常有活力,“衣服左侧加入了类似窗格的元素,镂空的设计可以看到里面的部分,这也是园林上‘透’的元素体现。”颜色和层次上,则加入了个园特色的假山元素,衣服上的狮子形象是暗指个园著名的雪狮子冬景假山。

这样的“小心机”在其他人物中也多有体现,如将何园比拟成一个穿着蓬蓬裙的女孩子,以蝴蝶作为主体设计元素,是因为何园里的“蝴蝶厅”;东关街的形象是一个背着钱包、拿着算盘和黄铜小秤、系着围裙的少年,形象表现出东关街的商业特质;而汉陵苑则是一位衣袂翩翩的少年,人物形象中加入了很多玉片,设计灵感来自于汉广陵王墓出土的“金缕玉衣”,棕色的片状衣片则意指“黄肠题凑”。

专访设计师

用拟人和动漫形式讲园林故事

随后,记者联系上“星河Shinho”本人,获悉她是扬州人,知名服装设计师。“去年3月突然想画一下故乡扬州的园林拟人,然后就画了几个Q版,但是没有公布。今年恰逢‘烟花三月’国际经贸旅游节开幕,于是将自己此前创作的动漫发布了出来。”

沈星河介绍,园林拟人系列是有故事线的,想法是把一些园林有趣的故事用拟人和动漫的形式讲出来,并不局限于扬州区域。“个园,活泼、青春、有点急性子,之后故事化的话,他应该是主角。”“何园如果拟人的话,一定是个女孩子吧。”“东关街,年纪已经有2000多岁了,却是一直保持着旺盛朴实的青春活力、货郎打扮的小哥哥。”

沈星河向记者透露,她接下来还将发布瘦西湖和扬州双博馆的拟人化形象。

微博14万粉丝

曾为多个节目和明星设计服装

沈星河介绍,她本科毕业于四川外国语大学法语系,赴法就读于ESMOD高级服装设计学院,留法四年,2014年末归国。

作为设计师、漫画插画家、coser、作家等,沈星河在微博有14万粉丝群体。她曾担任扬州城庆2500周年大型舞台剧《大运扬州》服装设计总监,执笔设计94款共计400余套各朝代风格不同的演出服装(全场总计108款);也曾负责江苏省木偶剧团国家艺术基金项目《嫦娥奔月》的所有服装设计,并且在南充国际木偶艺术节拿了“最佳服装设计奖”;2016年,曾应江苏省木偶剧团邀请,为湖南卫视《我们来了》综艺节目制作刘嘉玲,赵雅芝等十位明星的经典角色木偶服装还原;设计汉服系列“藤梦”,作为嘉宾服装出席央视节目“国庆七天乐”等。

除了服装设计,沈星河还参与文创设计、二次元设计、文字创作和插图创作等。记者车林


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

  •  
  • 互联网出版许可证新出网证(苏)字0005号   广播电视节目制作经营许可证(苏)字第437号互联网新闻信息服务许可证3212011002号  网络视听许可证1007218号
    新闻热线:0514-87863284广告热线:0514-87863159版权所有- dmgbet娱乐 扬州网
    关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公 | 网站地图
    扬州新闻网传媒有限公司 苏ICP备05083674号
    Copyright 1998-2015 Yznews.com.cn All Rights Reserved